什么是EOI

EOI,Expression of Interest,即移民意向书,就是告诉澳洲移民局,我对移民澳洲有兴趣。想要移民澳洲的申请人首先必须递交EOI才能申请永久居留签证。而EOI的实质是一个分数筛选系统,如果没有被系统筛选出,那么申请人无法获得永久居留签证的申请资格。

EOI并不是签证申请,申请人只有在提交的EOI达到一定分数并且排名靠前时,才能获邀申请签证。如果EOI提供的信息和材料都是真实的,那么移民局审核通过后就会颁发签证。

申请EOI的基础和前提

  • 申请人的职业必须在职业清单列表上。如果你申请189或者489技术移民签证,那么你的职业必须在SOL列表上,如果你申请186或者457雇主担保签证,那么你的职业必须在CSOL上。
    如果不清楚职业是否在清单列表上,可以在后台回复关键词SOL或CSOL查看。
  • 申请人必须通过职业评估。
  • 递交EOI时要有雅思成绩(雅思有效期为3年),配偶作为副申请人雅思平均4.5即可。
  • EOI通过分为60分,但能否得到邀请需要看排名。 如果想要看看自己能在技术移民打分系统中获得几分,可以在后台回复关键词技术移民查看。
  • 递交州担保类申请时需同时递交EOI,州政府可以看到EOI里的申请人信息。如果州担保审理通过后,EOI会直接给申请人发邀请。

谁可以递交EOI

移民局规定,以下这些签证类别申请人必须提交EOI:

申请EOI

所有的EOI都必须通过网上的Skill Selcect系统递交。申请EOI的过程中你必须确认你所递交的信息和相关证据是真实以及准确的。否则,会影响到以后的签证申请。

EOI保留2年,2年没有被选中将从系统中自动删除。澳洲EOI每月邀请两次,每个申请人最多可以获得2次邀请机会。

递交EOI时不需要提交具体资料。

更新EOI

在获邀之前,申请者可以通过Skill Select随时更新EOI信息(比如英语成绩提高,工作经验增加等加分项),一旦获邀,EOI不能进行更改。不完整的EOI信息会保存两年,两年以后自动删除。

获邀之后怎么办?

EOI被选中后申请人需要在2个月(60天)内提交签证申请,否则此轮邀请就会失效。同时申请人也需要提供具体全面的证明资料支持之前递交EOI时的所有信息。

热点推荐

    更多信息