学生签证

如何申请澳大利亚学生签证

澳大利亚移民及公民事务部负责向入境澳大利亚的人士发放签证。计划前来攻读澳大利亚联邦政府招收海外学生院校及课程注册登记系统中登记课程的学生均必须办理学生签证。

签证类别
凡申请进入澳大利亚的院校学习的外国学生都必须提前申请学生签证。针对中国大陆的申请人,学生签证分为8类,其中:

  • 573类 – 高等教育(学士课程、以授课为主的硕士课程、研究生文凭课程、研究生证书课程)
  • 574类 – 硕士和博士课程(以研究为主的硕士课程、博士课程)
  • 570类 -  独立的海外学生英语语言强化课程
  • 575类 -  非学位预科/其它
  • 576类 -  AusAID/国防部资助的学生

常规签证申请程序

  • ​咨询顾问专业咨询
  • 确定学校以及专业方向
  • 根据指导准备学校申请材料,办理护照
  • 递交学校申请;同时指导准备签证材料制作,设计签证方案
  • 获取录取通知书,确定开学时间以及签证递交时间
  • 签证材料制作;IELTS成绩达到标准
  • 递交签证至OPC等候8-12周
  • 签证预评估通过后缴纳第一学期学费给学校,并且到指定医院体检
  • 收到入学确认书,送至海外学生签证审理中心等候正式签证
  • 签证正式批准,护照送到上海领事馆贴签证标签
  • 获取正式签证,安排接机和住宿,行前指导
  • 抵达澳洲开始学业

签证申请材料

个人信息证明材料

  • 签证申请费,用信用卡或银行汇票,支付抬头为Department of Immigration & Multicultural Affairs
  • 学生签证申请表(Form 157A)
  • 家属成员表(Form 54)
  • 签证清单,列数你所提供的文件
  • 护照所有页的复印件
  • 身份证复印件
  • 四个中文的回邮地址标签
  • 一张护照照片
  • 户口本的副本
  • 如果你的祖父母资助你的学业,请提供你的出生证明,其中包括你父母的名字。另外还需提供你父母的出生证明,其中必须包括你祖父母的名字。
  • 如果你的兄弟姐妹资助你的学业,请提供你以及你兄弟姐妹的出生证明。

教育与语言证明材料

  • 录取通知书原件
  • 大学毕业证书/学位证书的副本
  •  雅思成绩的副本或公证件

财务能力证明材料

  • 你资助人的工作证明,其中必须包括资助人的职位、工作年限、薪水、奖金红利等。
  • 如果你的阿姨/姑姑/舅舅/叔叔是你的资助人,他们必须是澳大利亚公民或者是永久居住者。
  • 列明所有你资助人非工作收入的来源(包括公司股份,证券股票投资等等)。
  • 存款证明以及相应的存单,存折
  • 学习贷款

签证周期

目前,从递交签证申请到批准签证大约需要12周的时间。从递交申请4周之内开始预评估,这个周期可能会改变。通过签证预评估后,通知学生提交体检结果、学校录取确认及护照。所有这些材料递交后悔很快取得签证结果。一般而言签证不会遭遇开学前6周发放。

更多信息