签证类别

澳洲188商业移民签证最新政策解析

澳洲商业移民签证分为两步即188临居签证和888永居签证,符合条件的申请人需要第一步先申请188商业临居签证,此签证有效期为4年,允许申请人抵达澳洲从事商业经营,两年后转为绿卡。188临居签证分三个类别:188A 商业创新类签证、188B 投资者类签证、188C 重大投资者类签证。

澳洲188A商业创新类签证

澳洲188商业创新类签证属于澳洲商业技术移民类签证,通常也被称为澳洲投资移民,澳洲商业移民签证。该签证适用于具备一定商业技能并且想在澳大利亚建立和发展新公司或管理已成立企业的商业管理者。无需主申请人

适用人群:中、小型企业主、大型企业管理者

申请条件

  • 申请人年龄55岁以下
  • 满足评分至少65分
  • 至少在两个财政年里,企业年营业额至少达到50万澳币
  • 申请人在提名申请的企业所持有股份,必须至少满足以下一项条件:
  • 如果企业的年营业额小于40万澳币,需持有该企业51%的股份
  • 如果企业的年营业额大于40万澳币,需持有该企业30%的股份
  • 如果企业是上市公司,需持有该企业10%的股份
  • 个人(含配偶)及商业净资产至少达到80万澳币
  • 对于在澳洲建立、运营和管理生意有详尽的生意计划

澳洲188B投资者类签证

澳洲188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,可选择将投资资金转到澳洲政府指定的债券持有四年,即可转永居。申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。

适用人群:专业投资成功人士

申请条件

  • 申请人年龄55岁以下
  • 满足评分至少65分
  • 投资150万澳币购买澳洲政府债券
  • 提出申请前两年申请人(含配偶)的商业净资产至少达到225万澳币
  • 申请人有至少150万澳币直接投资并且投资时间至少长达三年
  • 对于在澳洲建立、运营和管理生意有详尽的生意计划

澳洲188C 重大投资者类签证

与188A商业创新类签证相比,该签证不强调申请人必须是公司股东身份,也不强调申请人的商业经验或财务状况,符合任何年龄要求,无须参加移民局面试,将来也无须在澳大利亚创办生意;只需要在符合条件的基金投资500万澳币,通过体检,递交无犯罪证明,满足4年内160天的居住要求即可。

适合人群:高端商务人士

申请条件

  • 一年即可获得永居签证
  • 无年龄限制
  • 无英语水平要求
  • 无需满足评分
  • 获得了澳大利亚政府的提名
  • 获得了签证邀请函
  • 家庭净资产达到1500万澳币以上
  • 投资1500万澳币到政府规定的投资产品并且投资满四年

澳洲132杰出商业移民

签证申请条件

  • 主申请人55岁以下
  • 家庭净资产150万澳币以上
  • 申请人为企业股东,持股30%以上,商业净资产不少于40万澳币
  • 申请人在申请前2个财政年度,年营业额均在澳币300万元以上
  • 申请人及其随行家人在获得永居签证,抵达澳洲后的12个月内应该开展生意,投资金额不少于150万澳币

签证优势

  • ​一步到位拿绿卡

无英语及学历要求,是澳大利亚所有投资移民签证类别中唯一能够一步到位获得永居的签证。该签证适合那些在中国有成功生意背景,并且有意在澳洲做较大规模投资的企业家。

  • 投资成本低

132类别申请者在获得绿卡前无投资要求。获得永居身份并登陆澳洲后,申请人可以对应州内自由选择生意投资并进行管理。

  • 办理周期短,获取绿卡的捷径

132类别签证办理周期短,且一步到位获得绿卡,免去“临居专永居”的等待时间。

  • 无严格的居住要求

132签证对于澳洲居住时间没有很高要求,比较适合于那些不能丢下中国业务在澳洲居住很长时间的商业人士,如一些大中型企业主。澳洲维持绿卡身份一般要求5年累计居住满2年,但是132签证持有人如果可以提供与澳洲在商务、文化、雇佣、或者家庭的紧密关系,移民局可以放宽居住要求,永居身份得以延续。

办理流程

  • 获得初步评估
  • 签订代理服务协议
  • 在Skillselect系统中递交EOI
  • 拟定商业计划,申请并获得州政府担保
  • 获得移民局邀请函
  • 审计及资产评估
  • 递交移民申请
  • 前往香港面试
  • 体检及品行调查
  • 签证获批
  • 登录澳洲,安家服务

更多信息